Наличествует ли наличность в кассе СПИСА? (Армения)

Ереван, 17 марта 2009, 18:03 — REGNUM  Руководство завода минеральных вод "Бжни", проданного недавно на принудительном аукционе, направило письмо генпрокурору Армении Агвану Овсепяну, начальнику Полиции Армении Алику Саркисяну, омбудсмену Армену Арутюняну и главе Комитета по госдоходам Гагику Арутюняну, в котором заявлено, что на принудительном аукционе стоимость купленного завода не была выплачена.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, в письме отмечается, что руководство завода многократно обращалось в Службу принудительного исполнения судебных актов (СПИСА) с предложением представить материалы исполнительного производства, но обращение было игнорировано. "Более того, СПИСА проявила полную пассивность и в вопросе передачи отчужденного имущества покупателю. Мотив отказа передать копии материалов исполнительного следствия, думаем, понятен - сумма на самом деле не выплачена", - утверждается в письме.

Руководство завода уверено, что никакого банковского перевода не было произведено - "СПИСА, приготовив, наверное, фальшивую квитанцию о выплате, ждет фактической выплаты суммы. В этом причина того, что сумма (которая должна была быть выплачена до 19 февраля 2009 года), не передана до сих пор в госбюджет - Комитету по госдоходам, не предъявлена справка о распределении средств, а лишняя сумма не возвращена должнику", - указывается в письме.

"Просим Генеральную прокуратуру и полицию проверить, наличествует ли фактически назначенная по итогам аукциона сумма в кассе СПИСА или нет? При каких обстоятельствах сумма была привезена в СПИСА? Почему до сих пор не передана кредитору?" Письмо завершается призывом привлечь к ответственности виновных лиц.

Напомним, завод минеральных вод "Бжни" был продан на принудительном аукционе 16 февраля за 4,441 млрд. драмов или $14,5 млн. (по тогдашнему курсу драма). На данный момент завод не действует, до закрытия здесь работали 483 человек. Бывший владелец - депутат парламента Армении Хачатур Сукиасян находится в розыске, а руководство завода и концерна "Сил", в состав которого входит и завод Бжни", связывают действия судебных и правоохранительных органов с поддержкой, которую Сукиасян оказывал оппозиции на президентских выборах 2008 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.