Тимошенко пока не знает, поддержит ли БЮТ кандидата на пост главы МИД Украины

Киев, 17 марта 2009, 18:01 — REGNUM  Вопрос поддержки кандидатуры Олега Шамшура на пост министра иностранных дел Украины будет решаться на заседании фракции блока Тимошенко и заседании совета парламентской коалиции. Об этом заявила сегодня, 17 марта, премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Я еще не смогла провести консультации с фракцией, советом коалиции. После проведения консультаций я обязательно сообщу о принятом решении", - сказала, в частности, Юлия Тимошенко.

Президент Украины Виктор Ющенко сегодня, 17 марта, внес на рассмотрение парламента кандидатуру министра иностранных дел Олега Шамшура, который в данный момент является послом Украины в США. Представление внесено согласно п.10 части первой ст.106 и части четвертой ст.114 Конституции. Объявлять представление в парламенте уполномочен заместитель главы секретариата президента Андрей Гончарук. Ранее в украинских СМИ была информация, что Ющенко может внести кандидатуру посла Украины в России, экс-главы внешнеполитического ведомства Константина Грищенко. В свою очередь, фракции БЮТ, "НУ-НС" и блока Литвина направили президенту предложение внести в парламент кандидатуру Бориса Тарасюка для назначения его на должность министра иностранных дел. Сам Тарасюк в комментарии прессе заявлял, что Ющенко откажется внести его кандидатуру на должность главы МИД "из-за различия во взглядах на международную политику".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail