По факту угроз лидеру профсоюза петербургского завода General Motors возбуждено уголовное дело

Санкт-Петербург, 17 марта 2009, 17:35 — REGNUM  Правоохранительные органы возбудили уголовное дело по факту угроз, адресованных председателю профсоюзного комитета петербургского завода General Motors (GM) Евгению Иванову. Об этом сам Иванов сообщил корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 марта. По его словам, дело возбуждено по статье 119 УК РФ ("Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью"). "На допрос по делу меня пока не вызывали", - сообщил лидер профсоюза.

Напомним, профсоюз завода General Motors в Санкт-Петербурге был создан в конце прошлого года. Он входит в Межрегиональный профсоюз работников автомобильной промышленности, в котором также состоят профсоюзы ВАЗа, Ford, Таганрогского автомобильного завода и других.

Руководитель профсоюза петербургского завода General Motors Евгений Иванов 8 февраля был избит в подъезде собственного дома. Он рассказал журналистам, что собирался в магазин, выходил из лифта и в этот момент получил несколько профессиональных ударов в лицо. Нападавших было двое. Один из них сказал: "Привет от профсоюза". Ранее Евгений Иванов подавал заявление в милицию и сообщал о том, что ему и его семье угрожают. Так, ему звонили неизвестные, говорившие, что знают, в каком детском саду находится его ребенок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.