Христиане-демократы отвергают Кодекс поведения вещателей Грузии в его нынешнем варианте

Тбилиси, 17 марта 2009, 17:34 — REGNUM  Парламентская фракция христиан-демократов17 марта на пресс-конференции подвергла резкой критике утвержденный 13 марта министерством юстиции Грузии Кодекс поведения вещателей, разработанный Национальной комиссией по коммуникациям в качестве нормативного акта, передает корреспондент ИА REGNUM в Тбилиси.

"Кодекс поведения вещателей не должен быть законом, своего рода Библией, на которую безоговорочно должен равняться каждый вещатель. Он должен представлять собой руководство рекомендательного характера, документ, выполнение которого вещатели берут на себя добровольно. Принятый же в качестве нормативного акта документ существенно ограничивает творческий труд журналистов", - заявил член фракции христиан-демократов Леван Вепхвадзе.

Присутствовавший на пресс-конференции представитель Христиано -демократического движения Иракли Мосешвили, назначенный на днях на должность члена Национальной комиссии по коммуникациям Грузии, заявил, что первейшей его задачей будет не только изменение статуса Кодекса поведения и его утверждение в качестве рекомендательного документа, но и коррекция его содержания.

"Национальная комиссия по коммуникациям, к сожалению, со временем превратилась в определенный политический инструмент. Первой моей задачей в комиссии будет добиться приглашения всех вещателей и остальных заинтересованных с целью пересмотреть Кодекс поведения", - обещал Мосеишвили.

На пресс-конференции христиане-демократы заявили о своем намерении выступить в парламенте с законодательной инициативой, лишающей Кодекс поведения вещателей статуса нормативного документа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.