Кузбасский милиционер осужден за взятки и превышение полномочий

Кемерово, 17 марта 2009, 17:11 — REGNUM  В Кемеровской области вынесен приговор суда в отношении милиционера патрульно-постовой службы линейного ОВД, признанного виновным сразу по двум статьям уголовного кодекса. Собранные органами областного Следственного комитета при прокуратуре РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сотруднику милиции, который обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1статьи 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и частью 2 статьи 290 (Получение взятки). Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 марта сообщили в пресс-службе следственного управления СКП по Кузбассу.

Следствием было установлено, что милиционер на территории вокзала выявлял лиц, у которых отсутствовали документы или регистрация по месту жительства, собирал людей в бригады, а затем увозил на строительные объекты. В милицию обратился один из рабочих, который шесть месяцев (ежемесячно) выплачивал сотруднику милиции по 10 тысяч рублей, а затем собрал все необходимые документы для регистрации и решил работать только на себя, а милиционер стал требовать выплаты денег и дальше. Сразу после получения взятки рядовой милиции был задержан с поличным.

Приговором суда милиционеру назначено наказание в виде двух лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности в органах Министерства внутренних дел. С приговором подсудимый не согласился, подал кассационную жалобу. Прокурором было подано представление об отмене приговора судьи за мягкостью назначенного наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail