Правительство Ставрополья начало новый этап борьбы с нелегальным игорным бизнесом

Ставрополь, 17 марта 2009, 16:59 — REGNUM  Правительство Ставропольского края заняло наступательную позицию в вопросе борьбы с игорным бизнесом в регионе. Об этом 17 марта шла речь на встрече заместителя председателя правительства Ставропольского края Сергея Ушакова с журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM.

В феврале этого года на заседании Госдумы Ставропольского края были сделаны замечания по поводу недостаточной работы правительства по пресечению незаконной деятельности игровых заведений, принято постановление Госдумы Ставрополья об активизации работы в этом направлении. "Решение принято правительством Ставропольского края к исполнению, - сообщил Сергей Ушаков. - Уже внесены некоторые коррективы, в частности, принято решение увеличить число групп, привлекаемых к борьбе с игорным бизнесом. Привлекаются представители общественных, молодежных, женских организаций, казачества. Полагаю, именно такой подход позволит более эффективно работать в этом направлении".

Востребована также активная помощь со стороны правоохранительных органов, судов и населения края.

"После рассмотрения вопроса в Госдуме ставропольского края об участии правительства в мероприятиях по пресечению незаконной деятельности игровых заведений, губернатор края Валерий Гаевский поручил возглавить работу в этом направлении мне", - сообщил журналистам Сергей Ушаков.

Как отметил Ушаков, работа, направленная на борьбу с нелегальным бизнесом, начата с того момента, как в крае была запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр. Соответствующий закон Ставрополья подписан губернатором края 3 июля 2007 года, запрет начал действовать с 1 июля того же года. При правительстве Ставрополья была создана специальная группа, в которую вошли сотрудники правительственного аппарата, представители прокуратуры, ГУВД по краю, комитета Ставрополья по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности. "Рабочей группой были инициированы многочисленные проверки по факту работы игорных заведений в городах и районах Ставропольского края", - рассказал зампред правительства.

Кроме того, правительством края были направлены рекомендации главам муниципальных образований и городских округов о создании на местах комиссий по проверке объектов размещения игорных заведений на предмет целевого использования строений, а также об активизации проверочной деятельности совместно с контрольными органами и милицией. Комиссии образованы и функционируют.

Краевым правительством разработаны предложения о внесении изменений в закон Ставрополья "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" в части предоставления полномочий должностным лицам, определяемым органами местного самоуправления, составлять протоколы об административном правонарушении в сфере игорного бизнеса. Госдумой края были внесены соответствующие изменения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании Госдумы Ставропольского края принято постановление, в котором отмечена недостаточная работа исполнительной власти края по координации взаимодействия с органами внутренних дел, органами местного самоуправления муниципальных образований по исполнению закона, запрещающего деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края. Председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Борис Оболенец призвал исполнительную власть объявить в крае новый этап борьбы с нелегальным игорным бизнесом. Депутаты рекомендовали губернатору и правительству Ставропольского края принять меры, направленные на повышение эффективности исполнения закона Ставропольского края "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края", создать рабочую группу для координации работы в этом направлении, и проинформировать депутатов о результатах проделанной работы до 15 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
В Твери горит детская клиническая больница
NB!
24.02.17
Помощник Манафорта: Ради мира на Украине Янукович должен возглавить Донбасс
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
Как Голливуд равнялся на советскую космическую оперу
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Вещание российского телеканала о рыбалке запретили на Украине
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
В Эстонии активисты «Бессмертного полка — Таллин» выиграли суд у полиции
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко