Правительство Ставрополья начало новый этап борьбы с нелегальным игорным бизнесом

Ставрополь, 17 марта 2009, 16:59 — REGNUM  Правительство Ставропольского края заняло наступательную позицию в вопросе борьбы с игорным бизнесом в регионе. Об этом 17 марта шла речь на встрече заместителя председателя правительства Ставропольского края Сергея Ушакова с журналистами, передает корреспондент ИА REGNUM.

В феврале этого года на заседании Госдумы Ставропольского края были сделаны замечания по поводу недостаточной работы правительства по пресечению незаконной деятельности игровых заведений, принято постановление Госдумы Ставрополья об активизации работы в этом направлении. "Решение принято правительством Ставропольского края к исполнению, - сообщил Сергей Ушаков. - Уже внесены некоторые коррективы, в частности, принято решение увеличить число групп, привлекаемых к борьбе с игорным бизнесом. Привлекаются представители общественных, молодежных, женских организаций, казачества. Полагаю, именно такой подход позволит более эффективно работать в этом направлении".

Востребована также активная помощь со стороны правоохранительных органов, судов и населения края.

"После рассмотрения вопроса в Госдуме ставропольского края об участии правительства в мероприятиях по пресечению незаконной деятельности игровых заведений, губернатор края Валерий Гаевский поручил возглавить работу в этом направлении мне", - сообщил журналистам Сергей Ушаков.

Как отметил Ушаков, работа, направленная на борьбу с нелегальным бизнесом, начата с того момента, как в крае была запрещена деятельность по организации и проведению азартных игр. Соответствующий закон Ставрополья подписан губернатором края 3 июля 2007 года, запрет начал действовать с 1 июля того же года. При правительстве Ставрополья была создана специальная группа, в которую вошли сотрудники правительственного аппарата, представители прокуратуры, ГУВД по краю, комитета Ставрополья по торговле и лицензированию отдельных видов деятельности. "Рабочей группой были инициированы многочисленные проверки по факту работы игорных заведений в городах и районах Ставропольского края", - рассказал зампред правительства.

Кроме того, правительством края были направлены рекомендации главам муниципальных образований и городских округов о создании на местах комиссий по проверке объектов размещения игорных заведений на предмет целевого использования строений, а также об активизации проверочной деятельности совместно с контрольными органами и милицией. Комиссии образованы и функционируют.

Краевым правительством разработаны предложения о внесении изменений в закон Ставрополья "Об административных правонарушениях в Ставропольском крае" в части предоставления полномочий должностным лицам, определяемым органами местного самоуправления, составлять протоколы об административном правонарушении в сфере игорного бизнеса. Госдумой края были внесены соответствующие изменения.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, на заседании Госдумы Ставропольского края принято постановление, в котором отмечена недостаточная работа исполнительной власти края по координации взаимодействия с органами внутренних дел, органами местного самоуправления муниципальных образований по исполнению закона, запрещающего деятельность по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края. Председатель комитета по экономическому развитию, торговле, инвестициям и собственности Борис Оболенец призвал исполнительную власть объявить в крае новый этап борьбы с нелегальным игорным бизнесом. Депутаты рекомендовали губернатору и правительству Ставропольского края принять меры, направленные на повышение эффективности исполнения закона Ставропольского края "О запрете деятельности по организации и проведению азартных игр на территории Ставропольского края", создать рабочую группу для координации работы в этом направлении, и проинформировать депутатов о результатах проделанной работы до 15 мая.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.