МИД Литвы: В интересах Литвы - стабильная Белоруссия, движущаяся к укреплению демократического общества

Минск, 17 марта 2009, 16:57 — REGNUM  "В интересах Литвы - независимая, стабильная, живущая по законам свободного рынка Белоруссия, которая делает шаги в направлении к укреплению открытого, демократического общества", - заявил 16 марта министр иностранных дел Литвы Вигаудас Ушацкас на заседании глав МИД стран ЕС в Брюсселе. Об этом 17 марта сообщает пресс-служба литовского внешнеполитического ведомства.

По словам Ушацкаса, политика ЕС по отношению к Белоруссии должна вырабатываться с учетом текущих процессов, а также осуществления прав человека и демократических принципов. Министр также заявил о необходимости принять амбициозный текст декларации о "Восточном партнерстве", в котором сформулирована четкая стратегия развития отношений с восточными соседями ЕС.

Как сообщало ИА REGNUM, что 16 марта в ходе встрече министров иностранных дел стран Европейского союза было решено отложить продление санкций против ряда высших госчиновников Белоруссии, в число которых входит и президент страны Александр Лукашенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.