В Омской области цены на основные продукты остаются наиболее низкими в Сибири

Омск, 17 марта 2009, 16:55 — REGNUM  По данным Омскстата на 1 марта 2009 года, Омская область сохраняет цены на все основные группы продовольственных товаров первой необходимости на уровне самых минимальных в Западной Сибири. Так, например, омскому покупателю дешевле, чем в любом другом областном центре, обходится мясо говядины и свинины, хлеб ржаной и ржано-пшеничный, творог, яйца, ряд макаронных изделий и круп, а также овощи - картофель, репчатый лук и морковь. Стоимость ржаного и ржано-пшеничного хлеба на этот период составляла - 20,78 рубля за кг. Для сравнения, цена такого хлеба в Новосибирске составляла 38,2 рубля, в Барнауле - 28,13 рубля, в Кемерово - 26,82 рубля, в Томске - 25,23 рубля, в Тюмени - 28,36 рубля. Об этом 17 марта ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации региона.

В статистическом рейтинге регионов с наименьшими ценами на продовольственные товары Омская область уступает только на одну позицию, занимая второе место в Западной Сибири по цене куриного мяса, сливочного масла, пшеничного хлеба и булочных изделий из муки первого и второго сортов, сахара, риса. При этом остаётся в тройке лидеров по наиболее низким ценам на подсолнечное масло, пастеризованное питьевое молоко 2,5-3,2% жирности, жирные сыры, пшеничную муку.

Кроме того, Омская область удерживает в Сибирском федеральном округе позиции лидера с наиболее дешёвыми расценками на отдельные виды платных услуг. Например, регион занимает первое место по минимальной стоимости сжиженного газа в баллонах, проезда в междугородном автобусе, второе место - по стоимости проезда в городском муниципальном автобусе и маршрутном такси, содержанию и ремонту жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.