Сейм Литвы не стал наказывать чиновника за причастность к слухам о девальвации лита

Вильнюс, 17 марта 2009, 16:54 — REGNUM  Депутаты Сейма Литвы сегодня, 17 марта, не стали выносить вотум недоверия председателю парламентского комитета по бюджету и финансам Кястутису Главяцкасу. Как сообщили ИА REGNUM в парламенте, за смещение политика с его поста проголосовали 36 депутатов, против - восемь. Всего было выдано 50 бюллетеней, из которых 44 признаны действительными. Остальные члены парламента в голосовании не участвовали.

Напомним, в Литве распространялись слухи, что лит должен был обесцениться в ночь с 7 на 8 марта. Кто пустил этот слух, сейчас выясняет литовская госбезопасность. Тем не менее, на выходных люди во всех крупных городах буквально штурмовали банки, в результате чего в обменных пунктах попросту не осталось евро.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что, по мнению литовской оппозиции, часть ответственности за панику из-за слухов вокруг девальвации лита лежит на Главяцкасе, который на прошлой неделе заявил, что при введении евро в Литве литы будут менять по другому курсу, который установит Центробанк Европы, и, соответственно, лит ожидает девальвация.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.