В Кировской области архив по личному составу за три года принял на хранение 40 тыс дел

Киров, 17 марта 2009, 16:45 — REGNUM  В Кировской области за 3 года Государственный архив документов по личному составу принял на хранение более 40 тыс. дел. Об этом ИА REGNUM сообщили в областном управлении по делам архивов.

Как отмечают в управлении, Государственный архив документов по личному составу как самостоятельное архивное учреждение существует с начала 2006 года, когда он был преобразован из отдела документов по личному составу Государственного архива Кировской области.

Главное направление работы архива - обеспечение сохранности документов по личному составу ликвидированных предприятий, организаций. Справки и копии с документов, которые хранятся в архиве, позволяют гражданам оформить назначение или перерасчёт пенсии, получить компенсации, пользоваться различными льготами, обеспечить свои имущественные и другие законные права.

По данным управления, за 3 года деятельности специалисты архива исполнили почти 18 тыс. запросов социально-правового характера граждан, приняли более 10 тыс. посетителей. Сегодня в архиве хранится свыше 135 тыс. дел, в том числе таких крупных, ныне ликвидированных организаций, как объединение "Продтовары", Кировский домостроительный комбинат, Нововятский комбинат древесных плит, Нововятский лыжный комбинат и другие.

Растёт число обращений граждан в архив, отмечают в управлении. Если в 2006 году сотрудники архива ежедневно регистрировали 25-30 запросов социально-правового характера, то на сегодняшний день эта цифра составляет уже 50-60 запросов в день. В частности, за два месяца 2009 года зарегистрировано почти 1,5 тыс. запросов граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail