Парламент Кузбасса просит премьера перевести регион в пятый часовой пояс

Кемерово, 17 марта 2009, 16:05 — REGNUM  Совет народных депутатов Кемеровской области направил обращение к председателю правительства РФ Владимиру Путину о необходимости перехода Кемеровской области в пятый часовой пояс. Именно в нём находятся субъекты России, входящие в Западно-Сибирский экономический район и граничащие с Кузбассом: Новосибирская область, Томская область, Алтайский край и Республика Алтай. Как 17 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе кузбасского парламента, до 1994 года перечисленные регионы, включая Кемеровскую область, находились в шестом часовом поясе. Новосибирская область работает в режиме пятого часового пояса с 1994 года, Алтайский край и Республика Алтай перешли в него в 1995 году, Томская область - в 2002 году. Кемеровская область по настоящее время находится в шестом часовом поясе.

В настоящее время сложившиеся разночтения в исчислении времени на территории юга Западной Сибири затрудняют взаимодействие хозяйствующих субъектов Кемеровской области с хозяйствующими субъектами перечисленных регионов. Переход Кузбасса в пятый часовой пояс сократит разницу между местным и московским временем на один час. Это, в свою очередь, повысит оперативность и действенность взаимодействия органов государственной власти Кемеровской области с федеральными органами исполнительной и законодательной власти, подчеркивают в Облсовете.

Учитывая неразрывные экономические связи, единые транспортные сети и средства связи Кемеровской области с другими регионами Западной Сибири, областной Совет народных депутатов предлагает осуществить переход Кемеровской области из шестого в пятый часовой пояс. По данному обращению принято соответствующее постановление парламента Кузбасса.

Напомним, в ходе социологического опроса, проведенного компанией "Социосервис", жителям Кузбасса предлагалось ответить на вопрос: "Целесообразно ли и Кемеровской области перейти в часовой пояс, к которому относится Западная Сибирь?". Отвечая на этот вопрос, 41% граждан высказались за приближение по времени к Москве и другим западным регионам; 28% считает перевод стрелок нецелесообразным, а трети населения все равно в каком часовом поясе жить, либо они не имеют твердой позиции в этом вопросе. Всего в рамках социологического исследования было опрошено 1,5 тыс. жителей области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail