"Любимое радио" в Чувашии снова стало "Русским"

Чебоксары, 17 марта 2009, 15:54 — REGNUM  После полутора лет отсутствия в Чебоксарах снова появилось "Русское радио". Вещание возобновилось в пятницу, 13 марта, на частоте 107,0 FM, где все это время звучало "Любимое радио". Как пояснила ИА REGNUM главный редактор радиостанции "Русское радио - Чебоксары" Анастасия Дембицкая, возвращение "Русского радио" связано не с кризисом, а с восстановлением справедливости. "По итогам прошедших в 2007 году проверок, поводом для которых стало жалоба конкурирующих радиостанций, нам вынесли два предупреждения. По существующему законодательству это означало закрытие радиостанции, что мы и сделали. Но при этом обратились в суд. Арбитражные суды первой инстанции в Чувашии, второй аппеляционный суд во Владимире, и третья кассационная инстанция в Нижнем Новгороде подтвердили нашу правоту в том, что мы не нарушали условий лицензии. Росохранкультуры восстановил наши права на вещение "Русского радио", и мы его возобновили", - сказала Дембицкая.

Она отметила также, что, кроме качественного московского продукта, местная редакция готовит программы собственного производства - новости республики, программа по заявкам слушателей. Творческий коллектив остаётся прежним - сокращения коснулись только внештатных сотрудников, работавших по совместительству. "Мы вынуждены были пойти на эту меру в связи с сокращением собственного вещания до 25%", - пояснила она.

В Чувашии вещают шесть FM-радиостанций - "Авторадио", "Русское радио", "Love Radio", "Европа+", "Ретро" и "М FM". Первые пять - сетевики, собственный продукт делает только местное "M FM". В конце 2008 года с появлением нового собственника ликвидировалось "Отличное радио", а на его частоте стало вещать "Ретро" (собственник "Ретро" одновременно приобрёл и "Европу+"). Сегодня на УКВ-частоте работает только "Открытое радио" со 100-процентным местным продуктом. С 1 января 2009 года прекратило вещание из-за нерентабельности вещания на УКВ-частоте "Ваше радио" ФГУП ГТРК "Чувашия". Отметим, что чувашское правительство создает "Национальное радио", которое будет вещать на УКВ-частотах. Старт планируется на второй квартал 2009 года. На создание радиостанции в бюджете республики 2009 года заложили 5,5 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail