Власти Тувы заключили антикризисное соглашение с работодателями

Кызыл, 17 марта 2009, 15:54 — REGNUM  Правительство Тувы заключило антикризисное соглашение с работодателями республики. Соглашение о снижения напряженности на рынке труда подписали глава правительства Тувы Шолбан Кара-оол и генеральный директор ООО "Водоканал" Владимир Фалалеев.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе республиканского правительства, соглашение обязывает работодателей своевременно предоставлять в органы государственной службы занятости сведения о вакансиях, делать прогноз потребности в рабочих кадрах и специалистах. На основе этих данных будет формироваться госзаказ на подготовку кадров за счет средств республиканского бюджета. По условиям программы работодатели на условиях софинансирования должны участвовать в организации общественных работ и временного трудоустройства безработных граждан республики.

В свою очередь правительство республики будет своевременно разрабатывать и принимать нормативные правовые акты по совершенствованию минимальной заработной платы, проводить работу по переподготовке высвобождаемых кадров. Кроме того, в рамках соглашения правительство республики начнет осуществлять мониторинг высвобождаемых работников, перевода их на неполный рабочий день или неполную рабочую неделю, предоставления отпусков с частичным сохранением зарплаты или без сохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.