При строительстве жилья для переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС возникли проблемы

Красноярск, 17 марта 2009, 15:52 — REGNUM  В Красноярском крае выявлены проблемы при строительстве жилья для переселенцев из зоны затопления Богучанской ГЭС. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, 17 марта в ходе заседания регионального правительства краевые власти обсудили ситуацию.

Как выяснилось, неоднократно встают вопросы о качестве построенных для переселенцев домов. Так, выяснилось, что в Шарыпово, куда планируется переселить 210 семей, обнаружились недостатки в уже построенном жилье. Кроме того, как рассказал руководитель краевого госучреждения "Дирекция по подготовке к затоплению ложа водохранилища Богучанской ГЭС" Владимир Навродский, серьезные вопросы возникли и по объекту в Минусинске, в связи с чем дирекция планирует впредь координировать свои действия с работой органов строительно-архитектурного надзора.

Особенно сложная ситуация сложилась в Боготоле, где, по словам министра внешних связей и инвестиционной политики Сергея Верещагина, в доме на 30 семей в результате неправомерных действий оказалась снятой теплоизоляция вентиляции, из-за чего образовалась наледь, вода потекла в квартиры и растрескались стены и углы. При этом министр добавил, что момент приемки здания его состояние удовлетворяло требованиям, но, тем не менее, вопрос о профессиональном соответствии сотрудника дирекции, который еще год назад принимал участие в процессе сдачи дома в эксплуатацию и в подписании акта приемки, уже поставлен перед руководством. Ремонтировать здание подрядчик будет за счет собственных средств, заверил Верещагин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.