Тазовская районная больница получила два вездехода (Ямал)

Салехард, 17 марта 2009, 15:50 — REGNUM  В Тазовскую центральную районную больницу (Ямал)в феврале за счет средств окружного бюджета поступили два вездехода "Трекол" с малым давлением на грунт. Машины помогают в медицинском обслуживании тундрового населения района в части оказания неотложной помощи, вакцинопрофилактики и плановой выездной работы терапевтов и педиаторов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе райадминистрации.

Так, флюорографическая бригада в составе ренгенолога и ренгенлаборанта уже выезжала в село Находка для проведения обследования населения. Также в селе Находка было проведено клинико-лабораторное и функциональное обследование воспитанников Находкинской школы-интернат. Кроме этого в Находкинской тундре и на фактории "Ярайка" врачи Тазовской больницы провели вакцинацию детского и взрослого населения.

В ближайшее время будет организован выезд медицинских работников для проведения углубленного медосмотра учащихся Находкинской школы-интернат и детского сада.

Таким образом, с появлением двух вездеходов "Трекол" отмтечено улучшение работы врачей Тазовского центральной районной больницы в плане оказания медицинской помощи тундровому населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.