За нецелевое расходование бюджетных средств осудят замглавы Песчанокопского района Ростовской области

Ростов-на-Дону, 17 марта 2009, 15:17 — REGNUM  Следственными органами Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Ростовской области завершено расследование уголовного дела в отношении заместителя главы администрации Песчанокопского района Ростовской области, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного ст.285.1 ч.2 п. "б" УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупном размере).

Следствием установлено, что указанное должностное лицо, в 2006 году, заключив от лица Администрации Песчанокопского района Ростовской области муниципальный контракт с подрядной организацией на строительство детского сада, допустил нецелевое расходование бюджетных средств на сумму более 22 миллионов рублей. Именно на эту сумму следствием установлен факт оплаченных, но фактически не выполненных работ по строительству детского учреждения. До настоящего времени строительство детского сада в селе Песчанокопское Ростовской области не завершено, детский сад в эксплуатацию не сдан.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения по существу в Песчанокопский районный суд. Об этом сообщает Следственный комитет при Генеральной прокуратуре России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.