В четырех районах Коми превышен порог заболеваемости ОРВИ и гриппом

Сыктывкар, 17 марта 2009, 14:59 — REGNUM  В Печоре превышен порог заболеваемости гриппом. Об этом корреспонденту КомиОнлайн сообщил начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Коми Ромен Галимов. С превышением порога заболеваемости на 22% в конце прошлой недели Печора присоединилась к Сыктывкару, Вуктылу и Ижемскому району, где в настоящее время хозяйничают грипп и ОРВИ.

"В Печоре введены в действие план защиты населения от гриппа и ОРВИ, проводятся соответствующие мероприятия, - пояснил Галимов. - 17 марта на санитарно-противоэпидемической комиссии муниципального образования "Печора" будет решаться вопрос о приостановлении в городе учебного процесса".

Как сообщил Галимов, за прошлую неделю в Коми зарегистрировано 10,5 тысячи обращений с диагнозами грипп и ОРВИ, однако в целом по республике порог заболеваемости не превышен. В Сыктывкаре же простудные заболевания свирепствуют преимущественно среди взрослого населения. Если в целом по городу порог превышен на 18,8 процента, то среди взрослых сыктывкарцев этот показатель составляет 38,6 процента. На прошлой неделе в лечебные учреждения Сыктывкара обратилось более 3 тысяч человек - примерно по 500 в день. Высокие цифры держатся также в Вуктыле, где порог превышен на 37%, и Ижемском районе - на 37,9%. По словам Галимова, в настоящий момент предпороговые значения регистрируются в Ухте и Сыктывдинском районе, где зафиксирован рост заболеваемости более 22%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.