В Челябинской области ограничат движение большегрузного транспорта

Челябинск, 17 марта 2009, 14:49 — REGNUM  Губернатор Челябинской области Петр Сумин подписал постановление об ограничении движения большегрузного транспорта на региональных дорогах. Как сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства области, дороги будут закрыты на 45 дней - с 1 апреля по 15 мая.

Данная мера связана с оттаиванием и высыханием грунта и его большой подвижностью в весенний период. Ограничение движения большегрузного транспорта позволят защитить дорожное покрытие от просадки, подвижки, выбоин и сохранить дороги в хорошем состоянии. На автомагистралях будут установлены сезонные специальные знаки, ограничивающие движения тракторов и грузовых автомобилей весом более 11 тонн. За соблюдением правил будут следить сотрудники ГИБДД, также на трассах будут работать пункты весового контроля.

Ограничения не распространяются на транспортные средства, доставляющие в населенные пункты продукты питания, пассажиров, лекарства, почту, семенной материал и удобрения для проведения посевной, корм для скота, ГСМ и топливо для населения. Легковых автомобилей, ГАЗелей и ЗИЛов запрет не коснется.

Предприятиям строительной отрасли, а также организациям, которые занимаются поставками сырья для производств и транспортировкой готовой продукции в областном правительстве рекомендуют по возможности провести большую часть грузоперевозок до 1 апреля или оформить специальный пропуск на проезд по установленным региональным тарифам. Собранные налоги будут направлены в областную казну на проведения текущего ремонта автодорог.

Напомним, что весной 2008 года региональное Министерство строительства выдало 1136 спецпропусков на общую сумму 6 миллионов 135 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.