В Самаре от наледи и сосулек освобождено почти 80% скатных кровель

Самара, 17 марта 2009, 14:41 — REGNUM  В Самаре от наледи и сосулек освобождено почти 80% скатных кровель, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Это составляет 5 тыс. 364 кровли.

Мартовские снегопады доставили немало хлопот самарским коммунальщикам. Обильное выпадение осадков и резкие перепады температуры вызвали очередной процесс интенсивного сосулькообразования. Вновь мобилизованы специализированные бригады на расчищенные еще в конце февраля скатные кровли жилых домов и учреждений социально-культурного назначения. Только за минувшую неделю повторно расчищено 1 тыс. 757 кровель, в том числе от наледи и сосулек освобождено почти 1 тыс. 600 кровель жилых домов.

Ежедневно борьбу с сосульками ведут 182 специализированные бригады, в состав которых входит 524 человека. Оперативная информация о состоянии кровель жилого фонда, лечебных и образовательных учреждений, объектов социального и культурного назначения ежедневно передается управляющими компаниями, а также руководителями объектов социально-культурной сферы, в Департамент городского хозяйства и экологии администрации Самары. Расчистка ведется с опережением намеченного графика во всех районах Самары и в соответствии с утвержденными Госстроем РФ Правилами технической эксплуатации зданий. На первом этапе коммунальщики удаляют образовавшиеся наледь и сосульки, затем полностью освобождают кровлю от снежных масс. При выполнении работ выставляются таблички с предупреждающими надписями, а прохождение жителей рядом с опасным участком регулируется специалистами бригады.

Напомним, что третья часть от всего количества скатных кровель в Самаре располагается в историческом центре губернской столицы. Кроме того, силами организаций и предприятий активно ведется борьба с наледью и на кровлях торговых и офисных зданий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.