Алтайскому губернатору Карлину не удается вернуть симпатию региональных СМИ России

Барнаул, 17 марта 2009, 14:34 — REGNUM  Губернатор Алтайского края Александр Карлин по итогам февраля 2009 года "сдал" на четыре позиции в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в центральных СМИ. Он занимает 33 место между главами Республики Алтай Александром Бердниковым и Забайкальского края Равилем Гениатулиным. В то же время Карлин вошел в Топ40 глав регионов РФ по Индексу Информационного Благоприятствования (ИИБ), тогда как в январе в списке его не было. Сейчас он занимает 37 место между главами Калужской области Анатолием Артамоновым и Тамбовской области Олегом Бетиным. Таковы данные свежего исследования "Медиалогии" упоминаемости глав республик, краев и областей в материалах СМИ (совместный проект с ИА REGNUM, - прим. ред.).

Значительно снизилось внимание к персоне алтайского губернатора со стороны региональных СМИ России. На целых 10 позиций Александр Карлин "сдал" в Топ40 глав регионов РФ по количеству сообщений в региональных СМИ. Он находится на 22 месте между главами Волгоградской области Николаем Максютой и Мурманской области Юрием Евдокимовым. Что касается Топ40 глав регионов РФ по ИИБ, рассчитанному по сообщениям региональных СМИ, то как и в январе Карлин в него не вошел.

В Топ10 глав регионов Сибирского федерального округа по количеству сообщений в региональных СМИ положение Александра Карлина ухудшилось на одну позицию. Он занял третье место между главами Кемеровской области Аманом Тулеевым и Иркутской области Игорем Есиповским. В Топ10 по ИИБ Карлин "подрос" на пять позиций, которые ранее потерял в январе, и оказался между главами Новосибирской области Виктором Толоконским и республики Тыва Шолбаном Кара-оол.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.