Лесопромышленная компания оштрафована за обрыв линии электропередач (Югра)

Ханты-Мансийск, 17 марта 2009, 14:24 — REGNUM  Ханты-Мансийской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что в январе 2009 г. филиал "Кода Салым Лес" ООО РЛК "Кода Лес" в нарушение закона без согласия филиала ОАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы" - Магистральные электрические сети Западной Сибири осуществлял на территории Нефтеюганского района работы в виде сплошных санитарных рубок в охранной зоне электрических сетей в непосредственной близи с воздушными линиями электропередач Пыть-Ях-Демьянская, что повлекло в последующем отключение линии. Об этом 17 марта корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского АО.

В этой связи, природоохранной прокуратурой в отношении ООО "Региональная лесопромышленная компания "Кода Лес" за нарушение правил охраны электрических сетей возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 9.8 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого указанное предприятие привлечено к административной ответственности и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей.

Кроме того, прокурором в адрес генерального директора ООО "Региональная лесопромышленная компания "Кода Лес" внесено представление с требованием устранить допущенные нарушения закона и привлечь виновных в них должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.