Уволенным парфинцам, не готовым уехать на заработки из района, помогут психологи (Новгородская область)

Великий Новгород, 17 марта 2009, 14:15 — REGNUM  Сокращенные сотрудники ОАО "Парфинский фанерный комбинат", работавшие на предприятии династиями, а теперь вынужденные искать работу в соседних районах, нуждаются в психологической поддержке. Об этом сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM сообщила член Общественной палаты Новгородской области, председатель Новгородского отделения "Российского Красного Креста" Наталья Николаева.

По ее словам, совместно с комитетом социальной защиты населения Новгородской области Новгородское отделение "Российского Красного Креста" готовит программу психологической помощи для жителей Парфино. "Работники комбината, трудившиеся там династиями, не готовы уехать из района. В основном, это люди среднего возраста и старше - им морально тяжело уехать за работой в другое место и начать там новую жизнь", - пояснила Николаева, отметив, что помощь парфинцам будет оказывать профессиональный психолог. В настоящее время, по ее словам, на работу на строящуюся птицефабрику в соседний, Крестецкий, район уехало работать 50 бывших работников комбината - в основном, это молодые люди. Еще 200 человек занято на общественных работах.

Напомним, областная и муниципальная администрация, совместно с центром занятости и работодателями подготовили план по трудоустройству высвобождаемых с Парфинского фанерного комбината работников. Согласно этому плану парфинцам предлагается 1304 свободных вакансий с постоянной или временной занятостью, имеющихся как на территории Парфинского района, так и на территориях сопредельных муниципальных образований. Перед властями стоит задача трудоустроить 1178 человек. Уволенным работникам новые рабочие места готовы представить "Белгранкорм Великий Новгород" - птицефабрика (Крестецкий район), ООО "Север" - предприятие по переработке камня (Шимский район), ООО "Управляющая компания" (Парфинский район).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в связи с остановкой производства на градообразующем предприятии поселка Парфино - ОАО "Парфинский фанерный комбинат" - из 1557 работающих на производстве под сокращение попала большая часть работников. Долги предприятия по заработной плате на начало марта 2009 года достигли 12 млн рублей. Возможности оказания господдержки предпрятию обсуждались 9 февраля в Министерстве промышленности и торговли РФ, однако специалисты госкомиссии отклонили все предложения ОАО "Парфинский фанерный комбинат", посчитав их нецелесообразными. В настоящее время собственник комбината инициировал процедуру банкротства предприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail