Назначен новый начальник ГУ МЧС РФ по Чеченской Республике

Грозный, 17 марта 2009, 13:40 — REGNUM  В г.Грозном представлен новый начальник ГУ МЧС РФ по Чеченской Республике, которым стал Руслан Яхьяев. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 марта, сообщил начальник группы пропаганды и связи с общественностью ГУ МЧС РФ по Чечне Тимур Тайсумов. По его словам, нового начальника представил в здании МЧС начальник Южного регионального центра МЧС РФ Александр Колупаев, который пожелал назначенцу плодотворной работы на новом посту.

Справка ИА REGNUM: Яхьяев Руслан Хамадович родился 11 апреля в 1970 году в поселке Новогрозненский Гудермесского района ЧИАССР. Проходил службу в рядах Советской армии - морская часть пограничных войск СССР. В 1992 году окончил Махачкалинский финансовый техникум. В 2005 году - институт финансов и права г.Махачскала. В 1999 году являлся заместителем командира отдельной роты при УВД МВД РФ по Чечне. В 2001 году - ведущий специалист отдела законности и правопорядка Аппарата главы Администрации Президента и Правительства Чеченской Республики. В октябре 2004 года назначен на должность начальника отдела обеспечения безопасности президента Чечни, а в апреле 2005 года - начальником Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Чеченской Республики. Награжден рядом наград и почетных званий. С 2006 года является почетным гражданином Чеченской Республики.

Напомним, что в январе 2009 года Указом президента Чечни Рамзана Кадырова, Управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности республики было реорганизовано в форме его разделения на не имеющие статус государственных органов исполнительной власти Чечни государственные учреждения республики: "Государственная противопожарная служба Чечни; "Управление по обеспечению деятельности ГУ МЧС России по Чечне; "Учебно-методический центр по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Чечни". В качестве главного распорядителя средств в отношении ассигнований, выделяемых из республиканского бюджета Чеченской Республики на осуществление передаваемых полномочий республики в соответствии с бюджетным законодательством, Соглашением и данным указом определено Главное управление МЧС России по Чечне. Этот орган должен обеспечить финансирование расходов, связанных с выполнением вновь создаваемыми государственными учреждениями задач, функций в области защиты населения и территорий и обеспечение пожарной безопасности, а также с реализацией Главным управлением МЧС РФ по республике полномочий, переданных в соответствии с Соглашением, за счет средств республиканского бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.