На Северобайкальском отделении ВСЖД проведен первый профилактический обстрел лавин (Бурятия)

Улан-Удэ, 17 марта 2009, 13:20 — REGNUM  На самом лавиноопасном участке Северобайкальского отделения Восточно-Сибирской железной дороги - ст. Дельбичинда проведен профилактический обстрел лавин. Как сообщили 17 марта ИА REGNUM в пресс-службе ВСЖД, во время обстрела не произошло ни одной поперечной сдвижки снега. Это свидетельствует о том, что в данный момент сход лавин на этом участке не угрожает безопасности движения поездов.

По наблюдениям противолавинной станции путевого центра диагностики, на сегодняшний день толщина снега составляет в среднем 220 см, но его структура еще не "созрела" для самопроизвольного схода лавин, что подтверждают показания измерений в контрольных шурфах.

В это время года все опасные участки пути находятся под постоянным контролем специалистов железнодорожной противолавинной службы. Организовано круглосуточное дежурство командного состава Северобайкальского отделения ВСЖД.

Всего в границах Северобайкальского отделения 18 лавиноопасных участков, которые входят в четыре основные группы на главном ходу и одну на подъездном пути к Чинейскому месторождению: Дельбичинда - Дабан, Дабан - Кунерма, Кунерма - Дельбичинда, Дабан - Гоуджекит и Ангаракан - Итыкит.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail