В Приамурье началась подготовка к весеннему паводку

Благовещенск, 17 марта 2009, 13:17 — REGNUM  В Амурской области все мероприятия по организации защиты населения во время паводка и подготовке к безаварийному пропуску паводковых вод в 2009 году должны быть завершены к 17 апреля. Как 17 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе амурского правительства, такое распоряжение, адресованное комиссии при областном правительстве по предупреждению и ликвидации ЧС, подписал исполняющий обязанности губернатора Амурской области Виктор Капканщиков.

Тем же документом общее руководство силами и средствами при угрозе и возникновении ЧС возложено на зампредседателя правительства Амурской области - министра сельского хозяйства Александра Нестеренко.

Среди мероприятий по подготовке к паводкам - организация дежурств должностных лиц, наделенных полномочиями по привлечению сил на ликвидацию ЧС, проведение проверки готовности звеньев областной территориальной подсистемы РСЧС. Главам муниципальных образований поручено провести уточнение числа домов, дворов и дорог, попадающих в зону возможного подтопления; организовать работы по ремонту и очистке водопропускных сооружений; установить контроль за состоянием плотин и дамб; уточнить планы эвакуации населения, материальных и культурных ценностей; обеспечить своевременное информирование населения о проводимых мероприятиях и принимаемых мерах.

Среди поручений управлению гражданской защиты и пожарной безопасности области - до 15 апреля уточнить состав сил и средств, привлекаемых к выполнению противопаводковых мероприятий; в апреле 2009 года спрогнозировать места возможных ледовых заторов на реках: Амур, Зея, Селемджа, Бурея, Архара; организовать проведение занятий по высадке спасателей на лед и эвакуации пострадавших.

Главному управлению МЧС России по области вверено обеспечить готовность оперативной группы к своевременному выезду на место ЧС.

Амурскому филиалу ОАО "Дальневосточная компания электросвязи" поручено обеспечить бесперебойную связь на период весеннего паводка.

Министерству внешнеэкономических связей, труда и потребительского рынка области рекомендовано в апреле провести переговоры с Народным правительством Хэйхэ (КНР) о гидрологической обстановке на реке Амур, времени, месте и способах выполнения мероприятий по ликвидации возможных ледовых заторов.

Министерству экономического развития, промышленности и транспорта области, Свободненскому отделению Забайкальской железной дороги, Амурскому областному совету РОСТО (ДОСААФ) поручено подготовить транспорт для возможной эвакуации населения, а также предусмотреть создание резерва ГСМ.

На министерство сельского хозяйства области возложена обязанность организовать подготовку мест для временного размещения сельскохозяйственных животных, кормов, семенного фонда из прогнозируемых зон затопления.

Министерству здравоохранению области необходимо обеспечить готовность территориальной службы медицины катастроф к оказанию экстренной помощи.

Министерству строительства, архитектуры и ЖКХ области поручено подготовить аварийно-восстановительные команды, а также подразделения по обеспечению населения питьевой водой.

Вице-премьеру областного правительства - председателю эвакуационной комиссии Виктору Марценко вверено согласовать вопросы обеспечения эвакуируемого населения продовольствием, создания условий для временного проживания и другие вопросы в соответствии с планом эвакуации в условиях ЧС мирного времени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Еще одна заявка украинских раскольников на официальный статус
NB!
01.05.17
Нефть и газ Казахстана: тенденции и перспективы
NB!
01.05.17
Бомбардировка Герники как символ «нового порядка»
NB!
01.05.17
Армяно-индийские отношения: интенсивного развития придется подождать
NB!
01.05.17
Баку подбивает Турцию на неоправданный риск
NB!
01.05.17
Украина против «Газпрома»: крючкотворство и фантастические претензии
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны