Ростом числа ДТП с участием водителей-наркоманов обеспокоены в Госдуме

Москва, 17 марта 2009, 13:16 — REGNUM  Законодательная основа осуществления освидетельствования водителей транспортных средств, управляющих ими в состоянии опьянения, нуждается в совершенствовании. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом говорится в материалах к заседанию круглого стола о безопасности дорожного движения, который проходит в Государственной думе РФ 17 марта. По данным Госавтоинспекции, в последние годы отмечается тенденция роста правонарушений, связанных с управлением машинами в состоянии наркотического опьянения. При этом в некоторых субъектах РФ фактически каждый пятый и даже четвертый нетрезвый водитель находился в состоянии наркотического опьянения.

Так, отмечается в документах, в Москве и Свердловской области удельный вес находящихся в состоянии наркотического опьянения водителей достиг соответственно 19,1% и 21,4% от общего числа задержанных водителей, находящихся в состоянии опьянения.

В документах приводятся данные, в соответствии с которыми из имеющихся на территории Московской области 82 пунктов, освидетельствование на состояние наркотического опьянения проводится только в двух, в Костромской области из 25 пунктов такое освидетельствование проводится в одном, в Тверской области из 54 пунктов - в пяти.

В этой связи, отмечают законодатели, остро стоит вопрос организации проведения медицинского освидетельствования на состояние наркотического опьянения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.