В Калининграде ввод жилья за январь-февраль 2009 года не превысил 46% к аналогичному уровню 2008 г.

Калининград, 17 марта 2009, 13:09 — REGNUM  В Калининграде ввод жилья за январь-февраль 2009 года составил всего 46% к аналогичному уровню 2008 года. Об этом, как передает сегодня, 17 марта, корреспондент ИА REGNUM, говорится в докладе замглавы администрации Калининграда Павла Саркисова по реализации национального проекта "Доступное и комфортное жилье - гражданам России".

По данным комитета архитектуры и строительства, за два первых месяца 2009 года введен в эксплуатацию всего один многоквартирный жилой дом (в прошлом году - 56 жилых домов). Всего ввод жилья составил 22,268 тыс. кв. метров (в прошлом году - 48,66 тыс. кв. метров).

"Несмотря на произошедший в сентябре 2008 года мировой финансовый кризис, мы смогли на протяжении пяти месяцев сдерживать ввод жилого фонда на уровне прошлых отчетных периодов", - продолжил Саркисов. - Однако теперь, по его данным, "заметно начинает сказываться тенденция к спаду ввода жилья на территории городского округа Калининград".

Анализируя ситуацию по вводу жилья за первый квартал 2009 года, по сравнению с 2008 годом, Павел Саркисов констатирует, что "мы не можем выйти на показатели прошлого года в связи с тем, что город Калининград в прошлом году сдал на 20 тыс. кв. метров жилья больше". В частности, не ввели в эксплуатацию в 2008 году и перенесли срок сдачи в эксплуатацию на 2009 год: ЗАО "Балтийская финансово-строительная компания" (ЗАО "ПИК-Регион"), ООО "Вальдау", ООО "Грандстрой", ООО "Эликом РС", ООО "Альфа-Строй", ООО "Новый формат", ООО "Мир окон", ООО "Статиба Балтика".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.