Андрей Аршавин попал в символическую сборную тура чемпионата Англии

Весь мир, 17 марта 2009, 13:04 — REGNUM  Нападающий сборной России и "Арсенала" Андрей Аршавин был включен в символическую сборную 29-го тура чемпионата Англии по версии интернет-портала SkySports, а его гол назвали лучшим мячом уик-энда.

В 11 лучших попали также: вратарь Джеймс ("Портсмут"); защитники Хангеланн ("Фулхэм"), Дистен ("Портсмут"), Фабиу Аурелиу ("Ливерпуль"); полузащитники Джеррард ("Ливерпуль"), Эссьен ("Челси"), Феллаини ("Эвертон"), Мерфи ("Фулхэм"), Н'Зогбиа ("Уиган"); нападающий Фернандо Торрес ("Ливерпуль").

Голу Аршавина аналитики SkySports дали такую оценку: "Надо отдать должное добропорядочности маленького россиянина: во время празднования первого мяча "канониров" он сразу дал понять партнерам: гол в ворота Робинсона - дело Оэйера. Футболист такого экстра-класса, как Аршавин, безусловно, хотел, чтобы его дебютный гол за клуб был забит в более изысканной манере, и его желание воплотилось в жизнь во втором тайме. Одурачив Симпсона, он прекрасным ударом с острейшего из всех возможных углов закрутил мяч над вратарем".

По итогам опроса посетителей английского сайта Eurosport Аршавин стал главной звездой тура. Он же удостоился очередной порции комплиментов от главного тренера "канониров" Арсена Венгера. "Вопрос о замене Аршавина в перерыве даже не поднимался, - цитирует Венгера "Спорт-Экспресс". - Он не из тех мягкотелых игроков, которые сразу бегут в медкабинет. Андрей - настоящий боец и истинный трудоголик. Даже немного удивлен его самоотдачей на тренировках. Это человек, готовый принимать жизненные вызовы. Уехать в 27-летнем возрасте из Санкт-Петербурга, где он был главной звездой, и начать все с чистого листа требует немало смелости и решительности. "Арсенал" очень нуждался в футболисте, который может решить исход встречи в концовке и способен на нестандартные ходы. Наконец, в футболисте, имеющем опыт побед на международном уровне, ведь у нас очень, очень молодая команда. Летом мы потеряли Глеба, а Росицки из-за травмы не играет уже 14 месяцев. Пока не пришел Аршавин, мы ощущали острую нехватку игроков подобного типа".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail