29 контртеррористических операций проведено в ЮФО в 2008 году

Майкоп, 17 марта 2009, 13:02 — REGNUM  Основные террористические угрозы на территории России связаны по-прежнему с деятельностью бандформирований и законспирированных религиозно-экстремистских структур в соседнем с нами Северо-Кавказском регионе, сообщил начальник управления ФСБ по Астраханской области Павел Солодков 16 марта на пресс-конференции, посвященной третьей годовщине образования национальной антитеррористической комиссии (НАК) и итогам деятельности ее региональной структуры и оперативного штаба.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Астраханской области, в 2008 году в ЮФО проведено 29 контртеррористических операций. При оказании вооруженного сопротивления получили несовместимые с жизнью ранения 243 боевика, в том числе 23 бандглаваря. Задержано 576 активных членов бандгрупп и их пособников, выявлено 640 схронов с оружием и баз боевиков, изъято 1407 единиц оружия, 2401 килограмм взрывчатых веществ, 454 самодельных взрывных устройства. В Астраханской области установлены и задержаны 7 лиц, причастных к террористической деятельности, которые находились в федеральном розыске.

На пресс-конференции также было отмечено, что Астраханская область в настоящее время входит в число субъектов ЮФО, где оперативная обстановка остаётся стабильной. "Те, кто строят экстремистские и террористические замыслы и хотят приехать и легализоваться, чувствуют себя неуютно в Астраханской области, так как не находят поддержки среди нашего населения", - сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.