В Верховной раде Украины может появиться "Антикризисный центр"

Киев, 17 марта 2009, 13:01 — REGNUM  Партия регионов выступает за создание в Верховной раде Украины Антикризисного центра, к которому предлагается привлечь четыре стороны - представителей местной власти, профсоюзов, правительства и парламента. Об этом заявил в ходе заседания сегодня, 17 марта, народный депутат, заместитель председателя Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Мы считаем, что основной акцент антикризисных мероприятий нужно перенести на местное самоуправление. На местах, в регионах, местные власти лучше знают реальные потребности людей и лучше знают, каким способом можно, исходя из местных условий, эти потребности удовлетворить", - отметил Ефремов. "Мы призываем вернуться к нашей идее солидарной ответственности государства и бизнеса, сделав особый акцент на собственно региональный аспект", - добавил также он.

По словам депутата, "контроль над мониторингом ситуации взял бы на себя Антикризисный центр парламента". "Мы еженедельно слушали бы отчет правительства в парламенте о состоянии дел по защите людей в каждом регионе Украины. Это давало бы возможность быстро и оперативно реагировать на те провалы, которые постоянно возникают в финансировании бюджетных учреждений - школ, больниц, в выплате пенсий, помощи инвалидам, многодетным семьям и так далее". "Правительство систематически пытается скрывать такую информацию, а Антикризисный центр парламента взял бы на себя мониторинг ситуации и помог бы оперативно решать эти вопросы", - резюмировал Ефремов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.