Дорожные службы должны нести материальную ответственность за качество дорог - депутат Госдумы

Москва, 17 марта 2009, 12:53 — REGNUM  Снижение количества ДТП в России отмечают в Государственной думе РФ. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 марта в ходе заседания круглого стола в Госдуме заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Владимир Колесников ("Единая Россия") отметил, что в 2008 году было зарегистрировано чуть более 218 тыс. ДТП, в которых погибли почти 30 тыс. человек и получили ранения 270,8 тыс. человек.

По словам Колесникова, в абсолютных значениях количество ДТП уменьшилось на 15,5 тыс., число погибших - на 3,3 тыс., а раненых - на 21,3 тыс. человек.

После ужесточения ответственности для пьяных водителей, количество ДТП, совершенных по вине пьяных водителей, уменьшилось на 12,7%, после ужесточения административного наказания за превышение скоростного режима количество таких ДТП сократилось на 11,7%, а усиление санкций за выезд на встречную полосу повлекло снижение количества таких правонарушений более чем на 22%.

Колесников высказался за дальнейшее совершенствование законодательной базы. Кроме того, полагает депутат, министерства должны более четко отвечать за сферу своего ведения. Так, полагает депутат Госдумы, за качество дорожного покрытия дорожные службы должны нести ответственность, в том числе и материальную.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.