На 2,1 % возросла доля неоплаченной продукции на Ставрополье

Ставрополь, 17 марта 2009, 12:26 — REGNUM  Доля неоплаченной продукции, в общем объеме отгруженной, в Ставропольском крае выросла по сравнению с прошлым годом на 2,1 процентных пункта. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 марта сообщили в территориальном органе федеральной службы государственной статистики по ставропольскому краю.

В прошлом году задолженность покупателей составила 49288 миллионов рублей, в 2007-м - 18728 миллионов рублей. "Согласно данным, проводимого на протяжении ряда лет статистического наблюдения за состоянием платежей и расчетов за отгруженную продукцию, в экономике края складывается следующая ситуация: задолженность предприятий края поставщикам превышает задолженность покупателей, динамика этих видов задолженности нестабильна и во многом зависит от состояния платежей на крупных предприятиях - монополистах", - сообщили в Ставропольстате.

В составе расчетов за отгруженную продукцию в последние годы все большее предпочтение отдается денежным средствам, удельный вес которых приближается к 100 %. "Структура расчетов на предприятиях и организациях различна в зависимости от вида деятельности, конкурентоспособности выпускаемой продукции, требований продавца по форме оплаты к потребителям, и возможностей покупателей. В структуре видов расчетов за отгруженную продукцию в последние годы увеличилась доля расчетов денежными средствами. Бартерные сделки и взаимозачеты в 2007-2008 гг. практически не применялись", - сообщает Ставропольстат.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.