На челябинском рынке труда больше всего востребованы медсестры

Челябинск, 17 марта 2009, 12:26 — REGNUM  В Челябинске больше всего вакансий на должность медсестер. Как сообщали корреспонденту ИА REGNUM 17 марта в городском центре занятости, на эту профессию от работодателей предоставлены 185 вакансий и всего 14 человек претендуют на то, чтобы занять свободные рабочие места.

Также в Челябинске острая нехватка врачей (80 вакансий и 10 желающих), воспитателей (135 свободных мест и 5 претендентов), помощников воспитателей (96 вакантных мест и 18 человек на учете), уборщиков (149 вакансий и 80 претендентов), поваров (65 желающих на 113 рабочих мест), а также учителей, швей, водителей троллейбусов и трамваев.

Как пояснили в информационно-аналитическом отделе челябинской службы занятости, нехватка кадров связана тем, что профессии относятся к узконаправленным. Однако есть и исключения. Если раньше на должности стропальщиков, слесарей, машинистов и фрезеровщиков приходилось дополнительно обучать людей, то теперь несколько десятков желающих не могут трудоустроиться по этим специальностям.

Самыми невостребованными на рынке труда оказались бухгалтера: 631 специалист и всего 23 вакантных места. Аналогичная ситуация с экономистами (299 человек и две вакансии), юрисконсультами (199 претендентов на 6 свободных мест), администраторами (169 обращений и ни одной вакансии), товароведами, менеджерами по персоналу и по рекламе.

Всего в челябинском банке вакансий сейчас 3100 свободных для трудоустройства мест, 55,3% из них - рабочие специальности. Между тем, за январь и февраль в городской центр занятости обратились почти 8000 человек, что в 2,3 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Челябинской области уже почти 56 тысяч человек признаны безработными и состоят в данный момент на учете в управлении занятости населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.