К приезду Шойгу петербургское правительство приняло законопроект о спасателях

Санкт-Петербург, 17 марта 2009, 12:09 — REGNUM  Правительство Санкт-Петербурга сегодня, 17 марта, в ходе заседания одобрило проект закона "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей". Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, представляя законопроект, глава Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности Леонид Богданов отметил, что документ определяет основные организационные и правовые основы деятельности аварийно-спасательных служб Санкт-Петербурга.

В частности, в представленном к рассмотрению проекте определены виды аварийно-спасательных служб, их права, координация деятельности спасателей, порядок создания и их аттестации, а также сам статус спасателя. "Данный законопроект поможет выработать методики ликвидации ЧП с учетом специфики Санкт-Петербурга и оснастить подразделения необходимым оборудованием", - отметил Богданов.

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко проект закона поддержала, пошутив, что его принятие приурочено к приезду главы Министерства РФ по чрезвычайным ситуациям Сергея Шойгу, с которым у нее сегодня состоится совещание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail