Прокуратурой Чечни выявлен ряд нарушений при реализации нацпроекта "Развитие АПК"

Грозный, 17 Марта 2009, 12:07 — REGNUM  Прокуратура Чечни в результате проведенной проверки соблюдения министерством сельского хозяйства республики требований федерального законодательства при реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК" выявила ряд грубых нарушений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 17 марта, в пресс-службе прокуратуры Чечни. По словам источника, в ходе проверки выявлены грубые нарушения закона, допускаемые должностными лицами министерства сельского хозяйства Чечни с момента приема заявлений о предоставлении субсидий.

"В частности, не соблюдается календарная и хронологическая очередность регистрации заявлений граждан о выдаче субсидий; журналы ведутся небрежно, имеют место исправления, отсутствуют даты регистрации и данные заявителей. Зафиксированы многочисленные случаи ненаправления заемщикам письменных уведомлений о принятии заявлений к рассмотрению или об отказе в этом, а также направления недатированных уведомлений. Указанные нарушения в значительной степени затрудняют проверку своевременности рассмотрения обращений заемщиков, а также соблюдения очередности их рассмотрения по существу. Таких материалов выявлено по Курчалоевскому, Наурскому, Ножай-Юртовскому, Шелковскому районам республики более 100", - сообщили в пресс-службе.

По словам источника, установлены также отдельные случаи, когда должностные лица минсельхоза требовали от заемщиков документы, не предусмотренные перечнем. "Прежде всего, это ветеринарные справки, копии паспортов, справки с места жительства. Несоответствие денежных сумм, указанных в документах, представленных заемщиками по Урус-Мартановскому району на получение субсидий, суммам полученного кредита, свидетельствует об отсутствии должного контроля за соответствием заявительских материалов предъявляемым требованиям. Помимо этого, выявлен факт незаконного отказа должностными лицами министерства в предоставлении субсидии крестьянско-фермерскому хозяйству "Висхан", сославшись на отсутствие в заявительском материале копии платежных поручений, подтверждающих безналичную оплату приобретенного крупного рогатого скота и кормов", - пояснил источник.

Здесь же отметили, что в представлении прокуратуры республики в адрес вице-премьера - министра сельского хозяйства Чечни Абубакара Эдельгериева отмечено, что перечисленные нарушения действующего законодательства не только ставят под сомнение возможность достижения цели данного приоритетного нацпроекта "Развитие АПК" в республике, но и являются серьезными препятствиями для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, свободно реализовать свое право на получение субсидий. "Отсутствие в ведомстве налаженного механизма контроля за деятельностью должностных лиц создает благоприятную почву для коррупционных проявлений с их стороны", - отметил источник. По его словам руководству минсельхоза республики предложено устранить все выявленные нарушения закона, причины и условия, им способствующие, а также решить вопрос о дисциплинарной ответственности виновных лиц. Результаты проверки вынесены для обсуждения на заседание рабочей группы при прокуратуре Чеченской Республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
18.01.17
Когда на самом деле Украина воссоединилась с Россией
NB!
18.01.17
Федерализация Молдавии возвращается: Додон «выучил уроки и ошибки» Воронина
NB!
18.01.17
«Трамп наносит удар по НАТО, на который не отважился Кремль»
NB!
18.01.17
Реальные власти Молдавии дезавуировали обещания Додона Путину
NB!
17.01.17
Декоративный президент Молдавии Додон имитирует «евразийскую интеграцию»
NB!
17.01.17
Деньги на завершение проекта реставрации собора Холмогор выделены
NB!
17.01.17
Выход в паритет евро и доллара может оказаться блефом?
NB!
17.01.17
ВПК России запретили закупать импортные аналоги отечественной продукции
NB!
17.01.17
Тупики и лабиринты ОБСЕ: что предлагает Австрия по Карабаху
NB!
17.01.17
Стоимость севастопольского участка трассы «Таврида» вырастет втрое
NB!
17.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 17 января
NB!
17.01.17
Захарченко: Донецкая и Луганская республики – уже федерация
NB!
17.01.17
Американские военные в Польше: спиной к России, лицом к Германии?
NB!
17.01.17
В аэропорту Калининграда вновь коллапс
NB!
17.01.17
Премьер Литвы признал: недовольство БелАЭС — вопрос политический
NB!
17.01.17
Генсек Совета Европы обеспокоен декриминализацией «шлепков» в России
NB!
17.01.17
Захарченко: «В победу Украины уже Украина не верит»
NB!
17.01.17
Прокуратура проверяет покупку «Почтой России» двух самолетов
NB!
17.01.17
Порошенко ждет помощи от главы КНР в ситуации с Донбассом
NB!
17.01.17
«Дональд Трамп – это новый Рональд Рейган?» — The American Conservative
NB!
17.01.17
Внук Назарбаева публично назвал имена казахстанских «врагов народа»
NB!
17.01.17
Песков о заявлении советника Трампа: «Русские предпочитают деликатесы»