Мэрия Магадана на оптимизации расходов планирует сэкономить 10 млн рублей

Ягодное, Магаданская область, 17 марта 2009, 11:56 — REGNUM  По предварительным подсчётам, в итоге оптимизации расходов на содержание органов исполнительной власти Магадану удастся сэкономить около 10 миллионов рублей. Кроме того, в мэрии предусмотрены меры по экономии материально-технических, энергетических ресурсов, и прочих затрат, связанных с обслуживанием городских органов власти. Как сообщили 17 марта ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Магадана, об этом заявил глава города Владимир Печеный.

Сегодня в исполнительных органах местного самоуправления Магадана работают более 300 муниципальных служащих. Примерно около 20 вакантных мест трансформированы, либо сокращены или переведены технических специалистов. Лимиты на содержание органов управления, помещений и зданий уменьшены на 10-15%.

Численность работающих в городской администрации вполне оптимальна, отмечают в комитете экономического развития мэрии. Сегодня в муниципальных образованиях Магаданской области установленная средняя численность муниципальных служащих на 1000 проживающего населения составляет 11 человек, в Магадане - 3,3 человека на тысячу.

Согласно распоряжению мэрии города Магадана от 2 марта 2009 года в комитет экономического развития были представлены конкретные предложения от органов управления мэрии по оптимизации своей структуры и сокращению расходов: проведен анализ штатной численности отраслевых органов управления, рассмотрены плановые сметы на их содержание.

В плановую смету расходов включены расходы в лимите на оплату труда, расходы на коммунальные услуги соответствующие установленному лимиту на их потребление. Можно сказать, что режим экономии уже действует, тем более, что в сметах расходов органов управления мэрии города Магадана на 2009 год включены расходы на коммунальные услуги и электроэнергию по лимиту, который сформирован на 5% ниже факта 2008 года.

"Аналогичная работа проводится во всех подведомственных органах управления и наших муниципальных учреждениях, - отмечает Владимир Печеный. - Ведется сокращение расходов, в том числе и штатной численности, хотя мы понимаем, что это вторая сторона проблемы - рабочие места. Но оптимизация не ставит своей целью значительное сокращение муниципальных служащих. Самое главное - оптимизировать структуру органов исполнительной власти и численность работающих. Дальнейшая работа предусматривает анализ и других статей затрат, таких как услуги связи (особенно мобильной и междугородней), расходы на канцелярские товары, командировочные расходы".

О конкретных результатах оптимизации расходов мэрии города Магадана Комитет экономического развития планирует рассказать в апреле 2009 года после обобщения представленных материалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.