Суд приступил к рассмотрению уголовного дела "банды Попова" (Ставрополье)

Черкесск, 17 марта 2009, 11:44 — REGNUM  Сегодня, 17 марта, Ставропольский краевой суд приступил к рассмотрению уголовного дела "банды Попова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 марта сообщили в краевом суде.

Члены банды, в состав которой входило не менее 15 человек (в т.ч. и сотрудники правоохранительных органов), в 2000-2006 годах, по версии следствия, убивали чиновников и коммерсантов на юге России. Уголовное дело будет слушаться в открытом режиме судом присяжных, сообщили в суде.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, члены преступной группы действовали на территории Ставропольского края и Карачаево-Черкесской Республики. Следствием установлено, что Валерий Попов в 2000 году в городе Пятигорске Ставропольского края создал устойчивую вооруженную группу (банду), в преступную деятельность которой были вовлечены сотрудники милиции, в том числе начальник одного из ГОВД Карачаево-Черкесской Республики. "Членами банды совершен ряд особо тяжких преступлений, отличающихся особой жестокостью и дерзостью, вызвавших большой общественный резонанс", - сообщили в СПК РФ.

За шесть лет членами банды в различных городах Ставропольского края и на территории Карачаево-Черкесской Республики совершено 10 умышленных убийств. В ходе расследования уголовного дела при обысках у членов банды изъято большое количество огнестрельного оружия, боеприпасов, около 10 кг взрывчатых веществ и взрывные устройства. В отношении 6 членов банды, в том числе бывшего начальника отдела по борьбе с коррупцией ОБОП ГУВД по Ставропольскому краю уголовное дело выделено в отдельное производство, так как обвиняемые находятся в международном розыске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail