Владимир Путин запретил отправлять тамбовских лошадей на колбасу

Тамбов, 17 марта 2009, 11:39 — REGNUM  Премьер правительства РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Тамбовской области Олегом Бетиным. На встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе. Речь шла о ситуации на рынке труда, в отдельных секторах экономики, в том числе в строительстве, сообщает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на информацию пресс-службы правительства Российской Федерации.

Разговор коснулся передачи тамбовских кризисных предприятий в собственность области. В частности, судя по стенограмме беседы, премьер поинтересовался судьбой Новотомниковского конезавода:

Олег Бетин: Мы добились, что некоторые предприятия переданы нам в собственность. Там по 600-700 человек работает. Конезавод, например.

Владимир Путин: Что вы с лошадьми-то сделали?

Олег Бетин: Они в нормальном состоянии, скачки будут продолжаться в августе. Мы взяли контрольный пакет, хотим выпустить акции, часть в порядке благотворительности раздать населению, а контрольный пакет оставим у себя.

Владимир Путин: Не будете их на мясокомбинат отправлять?

Олег Бетин: Я думаю, пока не надо, а потом посмотрим.

Владимир Путин: Да и потом не надо. Вы взяли в свою собственность для чего? Чтобы на колбасу их отправить?

По словам Олега Бетина, финансовый кризис оказал влияние на промышленность Тамбовской области, однако инвестиционная активность сохраняется. "Тренд развития промышленности в Тамбовской области планировался в 105%, на самом деле вышло - 101%. Такое снижение проявилось у нас в последние два месяца. Экономические показатели таковы: за январь снижение, а уже в феврале показатели пошли вверх. Прогноз на март - рост, - пояснил тамбовский губернатор. -... По уровню безработицы - в 2008 году у нас было снижение, а теперь рост. Но если сравнить, то получится, что уровень безработицы у нас даже ниже, чем был в прошлом году. Сказался сезонный фактор, напряжение выросло, безработица возникла локально, на предприятиях... Мы планируем создать порядка 8 тыс. новых рабочих мест, за счет чего снимем проблему. То есть мы сначала запускаем те предприятия, которые остановились. И второй момент - это создание новых рабочих мест. Если мы создадим количество вакансий больше, чем сегодня безработных, то проблема будет снята."

Олег Бетин пояснил, что рост валового производства в сравнимых ценах в 2009 году в Тамбовской области будет достигнут, в основном, за счет растениеводства. "Наша задача, приоритет - развитие агропромышленного комплекса, переработки и животноводства, - подчеркнул глава администрации региона. -... Если по объемам производства сельскохозяйственной продукции сравнить, то в 2008 году мы вышли на дореформенный уровень - 1991 года. Максимум - 1988 год... Второй приоритет - строительство жилья. У нас по объему максимум строительства жилья, когда строилось 500 тыс. квадратных метров, - 1989 год. В этом году мы вышли на 560 тыс. и планируем не снижать, а увеличивать строительство жилья. Здесь у нас есть конкретные предложения..."

Тамбовский губернатор рассказал также об удвоении валового регионального продукта, планах по строительству социального жилья, успехах в газификации региона, которая достигла 80%. Владимир Путин с одобрением отметил, что это намного выше, чем в среднем по стране.

Обсуждалось на встрече и выполнение поручения экс-президента и главы правительства по размещению в Тамбовской области соотечественников-переселенцев, членов духоборческой общины из Грузии. Для 230 человек тамбовские власти построили поселок - 98 квартир с полной инженерной инфраструктурой. Переселенцы обеспечены работой, каждый получил 40 соток земли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail