ВФЛА: Саранск и Чебоксары претендуют на проведение чемпионата и Кубка мира

Саранск, 17 марта 2009, 11:39 — REGNUM  Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) направила официальное письмо в ИААФ о выдвижении двух российских городов в качестве кандидатов на проведение чемпионата и Кубка мира в двух видах легкой атлетики. Об этом сообщается на официальном сайте ВФЛА.

Столица Мордовии Саранск намерен конкурировать за право проведения Кубка мира по спортивной ходьбе 2012 года. Напомним, что Саранск проводил в 2007 году финал Гран при ИААФ по спортивной ходьбе. Аналогичные соревнования пройдут в столице Мордовии и в этом году.

Столица Чувашии Чебоксары будет претендовать на право проведения в 2011 году чемпионата мира по полумарафону. Чебоксары имеют опыт проведения крупных международных соревнований. В 2003 году здесь прошел Кубок Европы, а 2008-м - Кубок мира ИААФ по спортивной ходьбе. В этом году в сентябре в Чебоксарах впервые состоится международный полумарафон. Здесь же пройдет и чемпионат России по полумарафону.

После утверждения в качестве кандидатов Международной ассоциацией легкоатлетических федераций Саранску и Чебоксарам предстоит соперничать с другими городами-конкурентами, перечень которых станет известен после заседания совета ИААФ на этой неделе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.