В Калининграде заработал новый вид пассажирского транспорта - рельсобус

Калининград, 17 марта 2009, 11:34 — REGNUM  В Калининграде заработал новый вид пассажирского транспорта - рельсобус, который соединил Северный вокзал (центр города) с поселками имени Космодемьянского и Чкаловск. Как сообщили сегодня, 17 марта, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Калининградской железной дороги, "городская электричка" начала курсировать в режиме экспресса, проходя маршрут от Чкаловска до Северного вокзала всего за 8 минут, а до поселка Космодемьянского - за 25 минут.

По маршруту следования предусмотрены остановки в Чкаловске, на Северном вокзале, станциях Западный-Новый, Лесное-Новое и Шиповка. В вечерние часы маршруты поездов будут продлены до поселков Люблино и Дружное.

В вагоне 76 посадочных мест, его полная вместимость - 160 человек. Стоимость проезда до любой остановки в пределах города независимо от расстояния составит 15 рублей, а сам билет можно приобрести непосредственно в вагоне.

В свою очередь начальник транспортного управления администрации Калининграда Андрей Носонов заявил, что "главное назначение нового транспортного сообщения - способствовать разгрузке центра города". "У Калининграда есть в этом преимущество - железнодорожные пути, проходящие по городу в нескольких направлениях", - отметил представитель городских властей. Уже первые пробные рейсы показали, что популярности рельсобуса станет значительно способствовать устройство остановочного пункта в микрорайоне "Сельма".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.