Виктор Бут считает свой арест политическим

Весь мир, 17 марта 2009, 11:33 — REGNUM  В Таиланде суд рассматривает вопрос о законности задержания Виктора Бута. Сам Бут, задержанный по требованию США в связи с подозрением в торговле оружием, считает, что арестован "по политическим соображениям", и его держат под стражей незаконно. Жалоба на незаконное задержание была принята от супруги бизнесмена, Аллы Бут.

"За прошедший год не было никаких доказательств якобы совершенного мной в Таиланде или где-то еще преступления", - заявил Бут в эфире телеканала "Вести". По словам Бута, американцы ничего конкретного, кроме выражения "одна бабка сказала" и каких-то туманных заявлений или показаний под присягой т.н. секретных агентов, не предъявляют.

Виктор Бут был задержан 6 марта 2008 г. в Бангкоке по запросу США. В мае 2008 г. федеральная прокуратура южного округа Нью-Йорка выдвинула против него обвинения по четырем пунктам, в том числе, бизнесмена обвиняют "в тайном сговоре с целью убийства американских граждан и должностных лиц". США также уверены в намерении Бута поставлять вооружения боевикам Революционных вооруженных сил Колумбии, которые захватывали в заложники, в том числе, и американских граждан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail