Минэкономразвития выделил Вологодской области 114 млн рублей

Вологда, 17 марта 2009, 11:15 — REGNUM  Вологодская область признана победителем конкурса в рамках пакета антикризисных мер и получила право на получение субсидии федерального бюджета в размере 114,76 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM в Комитете информации, печати и телерадиовещания Вологодской области, решение о выделении средств приняла конкурсная комиссия Министерства экономического развития РФ по отбору субъектов РФ для финансирования мероприятий, осуществляемых в рамках оказания государственной поддержки малого предпринимательства. Средства выделены на предоставление грантов субъектам малого и среднего бизнеса (44,3 млн рублей), субсидирование процентной ставки по кредитам малого бизнеса (42 млн рублей), создание гарантийных механизмов (23,3 млн рублей) и проведение специализированного аналитического исследования по развитию малого и среднего предпринимательства (5,16 млн рублей).

В мае - июне Вологодская область снова будет претендовать на дополнительное финансирование по программам поддержки малого и среднего предпринимательства. Предполагается, что реализация этих направлений позволит сохранить старые и создать новые рабочие места в количестве 7,5 тысяч, а также активизировать работу субъектов бизнеса.

В настоящее время ГУ "Бизнес-инкубатор" (г.Вологда) и НП "Агентство городского развития" (г.Череповец) осуществляют приём заявок от субъектов бизнеса для оказания финансовой поддержки в форме грантов до 300 тысяч рублей, на создание собственного дела и возмещение части затрат по уплате процентов по кредитам, полученным в кредитных организациях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail