Ющенко и Тимошенко готовы помириться ради денег на ремонт газовой трубы (Украина)

Киев, 17 марта 2009, 11:10 — REGNUM  Президент Украины Виктор Ющенко и премьер-министр Юлия Тимошенко намерены совместно принять участие в конференции по вопросам модернизации украинской газотранспортной системы, которая состоится 23 марта в Брюсселе. Об этом 16 марта на брифинге сообщил первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Они договорились о том, что они по-дружески будут отстаивать согласованную позицию на этих переговорах как с представителями Европейской комиссии, так и с руководством других государств и международных финансовых структур", - сказал Шлапак.

По информации чиновника, 17 марта начинает работу переговорная группа по окончательному согласованию совместной декларации, которая будет приниматься по итогам международной донорской конференции по вопросам модернизации и реконструкции украинской ГТС 23 марта в Брюсселе. "Мы рассчитываем на то, что это будет серьезный первый публичный диалог Украины с ЕС и теми финансовыми партнерами, которые согласятся присоединиться к нам, что в конечном итоге приведет к существенному повышению как качества услуг, предоставляемых Украиной, так и значения Украины как транзитера газа в Европу", - сказал Шлапак. Он сообщил, что в состав рабочей группы вошли, в том числе, заместитель министра иностранных дел Константин Елисеев (возглавляет группу), заместитель министра топлива и энергетики Сергей Павлуша, и.о. председателя правления НАК "Нафтогаз Украины" Игорь Диденко, уполномоченный президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.