Регионы ЦФО обсудят в Иваново вопросы государственной национальной политики

Иваново, 17 марта 2009, 11:01 — REGNUM  19 марта в Департаменте внутренней политики Ивановской области состоится первое межрегиональное рабочее совещание с участием представителей Министерства регионального развития РФ и Московского дома национальностей по вопросам реализации государственной национальной политики на территории ряда субъектов Центрального Федерального округа. Как пояснили ИА REGNUM в отделе по работе со СМИ управления информационной политики департамента, учитывая усиливающуюся тенденцию регионализации национальной политики России и переноса этнонациональных проблем на уровень субъектов Российской Федерации, проводимое совещание призвано обозначить диалог между представителями федеральных и региональных органов власти по решению актуальных вопросов национального строительства.

Обилие практики межнационального общения в рамках Московского и Ивановского домов национальностей определяет необходимость обмена опытом представителей регионов, субъектов ЦФО. В связи с этим в совещании примут участие представители Московского и Ивановского домов национальностей, сотрудники органов исполнительной власти Ярославской, Ивановской, Костромской и Владимирской областей. Они поделятся накопленным опытом проведения мероприятий, направленных на гармонизацию межнациональных отношений.

В ходе совещания будет затронут вопрос измерения эффективности реализации государственной национальной политики на территории субъектов РФ с помощью системы индикаторов, представленных в методических рекомендациях Департамента межнациональных отношений Министерства регионального развития РФ.

По окончании рабочего совещания его участники посетят Ивановский дом национальностей, где познакомятся с работой учреждения и экспозициями национально-культурных объединений региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail