Воронежская область по валовому производству молока занимает третье место в ЦФО

Воронеж, 17 марта 2009, 10:43 — REGNUM  За два месяца 2009 года в сельхозпредприятиях Воронежской области производство молока выросло на 15%, или 5,7 тысячи тонн, по сравнению с аналогичным периодом 2008 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре областного правительства.

Наилучшие показатели продемонстрировали хозяйства Лискинского, Россошанского, Аннинского, Бутурлиновского, Кантемировского и Ольховатского районов.

Как пояснили в облправительстве, в числе причин роста объемов производства молока - увеличение поголовья коров, а также повышение продуктивности дойного стада.

Суточные надои в хозяйствах области выросли на 1,4 килограмма по сравнению с прошлогодними показателями и достигли 11,8 килограммов молока в сутки. По оперативным данным, валовые надои в воронежских сельхозпредприятиях составляют 865 тонн молока в сутки, что на 13% (то есть на 100 тонн молока) выше результатов за аналогичный период прошлого года. По этому показателю Воронежская область занимает третье место в ЦФО - после Московской и Белгородской областям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.