В Челябинской области приостановлена деятельность школы-интерната

Челябинск, 17 марта 2009, 10:31 — REGNUM  Прокуратурой Еткульского района Челябинской области проведена проверка соблюдения требований законодательства в области обеспечения пожарной безопасности в учреждениях для детей-сирот, оставшихся без попечения родителей. В ходе проверки выявлены грубейшие нарушения правил пожарной безопасности в муниципальном специальном образовательном учреждении для детей с ограниченными возможностями здоровья Еманжелинская специальная общеобразовательная школа-интернат, где круглосуточно прибывают 45 воспитанников, сообщили 17 марта корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Установлено, что пути эвакуации в спальном и учебном корпусах школы-интерната выполнены с использованием горючих материалов, эвакуационный выход из комнаты отдыха преграждает кладовая. Часть огнетушителей использовалась с истекшими сроками годности, они требовали перезарядки и замены. На окнах первого этажа учебного и спального помещений установлены глухие металлические решетки. Не произведены испытания наружных пожарных лестниц. Система автоматической пожарной сигнализации и система оповещения находились в нерабочем состоянии. Такое состояние помещений угрожало жизни и здоровью пребывающих в интернате воспитанников и работников.

По результатам проверки прокурором района возбуждено два дела по части 1 статьи 20.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (нарушение требований пожарной безопасности). Директор школы-интерната привлечена к административной ответственности в виде штрафа в размере 1 тысячи рублей.

По требованию прокурора 25 февраля 2009 года судом приостановлена деятельность образовательного учреждения на срок 30 суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail