Камчатка получит 324 млн руб. на приобретение городского транспорта и спецтехники

Петропавловск-Камчатский, 17 марта 2009, 10:19 — REGNUM  По предварительной информации из Министерства регионального развития РФ, в этом году Камчатскому краю будет выделено более 320 млн рублей на закупку городского транспорта, дорожно-строительной техники и спецтехники для коммунального хозяйства. Как 17 марта сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства Камчатского края, всего регионам должно быть выделено из федерального бюджета 20 миллиардов рублей на приобретение городского транспорта, дорожно-строительной техники и спецтехники для коммунального хозяйства.

50% полученных средств должно пойти на закупку собственно общественного транспорта, а 50% - на приобретение дорожной и специальной техники.

Камчатский край подал заявку на рассмотрение Минтранса и Минрегиона. По предварительной информации, полученной из Министерства регионального развития Российской Федерации, Камчатскому краю предполагается выделить 324 млн 127 тыс. рублей, из них на закупку спецтехники для нужд коммунального хозяйства - 155 млн 319 тыс. рублей, на закупку автобусов для транспортного обслуживания населения - 132 млн 14 тыс. рублей и на закупку дорожно-строительной техники - 36 млн 794 тыс.рублей.

Как отметили в Агентстве транспорта Камчатки, в мае-июне, как только будет заказана техника, финансовые средства должны поступить в регион.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.