В Калуге водитель неисправной "маршрутки" предстанет перед судом

Калуга, 17 марта 2009, 10:17 — REGNUM  В Калуге направлено в суд уголовное дело в отношении водителя маршрутного такси, перевозившего пассажиров на неисправной "Газели". Как сообщил 17 марта корреспонденту ИА REGNUM заместитель руководителя Следственного отдела СУ при прокуратуре РФ по Калужской области Владимир Дометеев, 9 декабря 2008 года в 12 часов 20 минут, при контроле за безопасностью дорожного движения в Калуге, на улице Тарутинской, государственными инспекторами ГИБДД было проверено техническое состояние одного из маршрутных такси. Инспектора обнаружили неисправность: износ протектора шин больше предельно допустимого значения на передней и задней оси с правой стороны. За данное нарушение водитель был привлечен к административной ответственности. Кроме того, сотрудники ГИБДД уведомили водителя, что эксплуатация транспортного средства с такой неисправностью запрещена, так как создает реальную опасность для жизни и здоровья пассажиров.

Между тем, в тот же день, сотрудники ГИБДД на том же транспортном средстве под управлением того же водителя, перевозившего пассажиров, вновь обнаружили ту же неисправность. Далее, при проверке технического состояния автомобиля на станции технического осмотра оказалось, что у "маршрутки" также не работают аварийные выходы, внесены изменения в конструкцию рулевого управления, на одну ось установлены шины разных моделей. Водитель неисправного маршрутного такси является индивидуальным предпринимателем, он арендовал транспортное средство у ОАО "Таксопарк".

Предпринимателю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). Санкция указанной статьи предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до двух лет. Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Калужский районный суд. Впрочем, это уже второе уголовное дело в отношении водителей неисправных маршрутных такси в Калуге. В дальнейшем работа по выявлению подобных преступлений правоохранительными органами Калуги будет продолжена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail