Гастарбайтер из Таджикистана изнасиловал 16-летнюю жительницу Чувашии

Душанбе, 17 марта 2009, 10:15 — REGNUM  В Новочебоксарске завершено расследование уголовного дела в отношении 25-летнего жителя Таджикистана, который обвиняется в изнасиловании 16-летней горожанки. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя следственного управления СК при прокуратуре РФ по Чувашии Олег Дмитриев, ему предъявлено обвинение по п. "д" ч.2 ст.131 УК РФ (изнасилование), мужчине грозит лишение свободы до 10 лет.

Установлено, что житель Таджикистана летом выезжал на заработки в Москву, а зимой работал в Новочебоксарске на пивоваренном заводе. 8 декабря 2008 года мужчина приехал из Москвы в Новочебоксарск, где снимал квартиру. В ходе распития с местными друзьями спиртных напитков, гастарбайтера по его просьбе познакомили с 16-летней горожанкой. Когда их оставили наедине, девушка решила уйти из квартиры, однако молодой человек не захотел просто так расставаться с новой знакомой: изнасиловав гостью, он отпустил ее восвояси. Девушка сразу же обратилась в городской отдел внутренних дел. Подозреваемый был задержан и заключён под стражу.

В настоящее время уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующем направлении в Новочебоксарский городской суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.