Секретариат Ющенко подсчитал, что госбюджет недополучит $2,5 млрд доходов (Украина)

Киев, 17 марта 2009, 09:55 — REGNUM  В этом году центральный бюджет Украины недополучит около 20 млрд. грн. (примерно $2,5 млрд) от запланированного. Об этом заявил 16 марта глава секретариата президента Украины Александр Шлапак, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на необходимости сбалансирования государственного бюджета. Такое же требование выдвигает перед Украиной и МВФ. Расчеты специалистов секретариата и фонда совпадают - в этом году центральный бюджет Украины недополучит около 20 млрд. грн", - отметил Шлапак. Он напомнил, что по пяти законам, которые должны были быть приняты в поддержку бюджета, парламент так и не достиг согласия. По словам Шлапака, президент изложил все эти цифры перед премьер-министром и председателем Верховной рады и предложил в ближайшее время внимательно их изучить - "с тем, чтобы иметь возможность оценить реальное состояние государственного бюджета и наработать те меры, которые нам потребуются для урегулирования ситуации".

Ранее Верховная рада Украины утвердила доходы госбюджета на уровне 237,5 млрд. гривен, расходы - 265,6 млрд. гривен, предельный дефицит - 31 млрд. гривен. Рост ВВП планировали на уровне 0,4%, инфляцию - 9,5%. Президент Украины Виктор Ющенко и Партия регионов оценили предложенный Тимошенко госбюджет как "трагедию".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.